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PREMIOS DE LA HOSTELERÍA VALENCIANA 2019

20 junio 2019

La Federación Empresarial de Hostelería deValencia ha celebrado los Premios de La Hostelería Valenciana 2019 en una gala celebrada en el Ateneo Mercantil de Valencia. El acto ha sido presidido por el Delegado de Gobierno, Juan Carlos Fulgencio y ha contado con la asistencia de más de 300 invitados entre autoridades, empresarios, profesionales y proveedores del sector.

Estos galardones tienen como objetivo reconocer la entrega y la trayectoria de los profesionales, empresas e instituciones que han contribuido a dignificar y mejorar el sector hostelero de la provincia de Valencia.  Los premios se dividen en 14 categorías entre las que se encuentran “Defensa del sector”, “Emprendedor Hostelero”, “Diseño en Hostelería”, “Trayectoria profesional”, “Fidelidad y apoyo al sector” o “Promoción de los productos valencianos”.

En su discurso inaugural, el presidente de FEHV, Manuel Espinar destacó el importante momento que vive la hostelería. Asimismo, considera vital que se ponga en marcha iniciativas como la elaboración de un plan de ocio de la ciudad que permita poner en valor a las empresas del sector, ya que la gastronomía tiene que ser un elemento tractor del turismo en la Comunitat y cuidarla como el producto estrella.

LISTADO COMPLETO DE GALARDONADOS EN LOS PREMIOS DE LA HOSTELERÍA 2019

PREMIO FIDELIDAD Y APOYO AL SECTOR. Francesc Colomer. Secretario Autonómico de Turismo. El sector reconoce el trabajo por la defensa del sector, puesta en marcha de la ley de hospitalidad y el trabajo de colaboración público-privada para la promoción de la gastronomía valenciana.

PREMIO DISEÑO EN HOSTELERÍA. RESTAURANTE La Ferrera. Restaurante emblemático de Pinedo, donde se ofrece platos típicos de Valencia y cocina mediterránea con un toque personal. Combina el estilo Mediterráneo con los colores azul y blanco, y los colores tierra en referencia a la arena.

PREMIO PERIODISMO Y HOSTELERÍA. Paco Alonso. Periodista y escritor valenciano con una dilata experiencia en los medios de comunicación. Ha presentado recientemente su última obra “La Cuina de les Comtesses”.

PREMIO EMPRENDEDOR HOSTELERO. La Más Bonita. Restaurante inspirado en Formentera, de comida saludable, mediterránea y con productos de proximidad. Se ha convertido en un referente de la ciudad.

PREMIO PROMOCIÓN DE LOS PRODUCTOS VALENCIANOS. Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA). Cuenta con más de 50 empleados y colaboradores. Esta asociación agrupa a los agricultores y ganaderos valencianos y defiende sus intereses. La mejor promoción de un producto valenciana es cultivarlo con calidad.

çPREMIO EMPRESA FAMILIAR HOSTELERA. Casa Mundo. Fundada por el jugador del Valencia, Edmundo Suárez y su mujer, se convirtió en un lugar de encuentro de los valencianistas. Conocido por sus tapas y sus famosos bocadillos de calamares, cuenta con la tercera generación de la familia donde Arturo y Mundo se encuentran al frente.

PREMIO INNOVACIÓN Y CALIDAD. Hosteltáctil. Empresa de más de 15 años especializada en sistemas de software de gestión para el sector hostelero. Servicio exigente, de calidad y ajustado a las necesidades e intereses de las empresas.

PREMIO TRAYECTORÍA PROFESIONAL. Grupo Salamandra. Empresa líder, con más de 25 años de experiencia, en el sector del ocio nocturno de Valencia. Cuenta con un equipo humano de más de 200 personas. Su veteranía en la organización de eventos ha hecho que grandes marcas nacionales e internacionales confíen en ellos para organizar sus eventos corporativos.

PUBLICACIÓN GASTRONÓMICA. Programa Cuineres i Cuiners (À punt). Serie documental presentada por Ricard Camarena donde recorren la Comunitat visitando a algunos de los chefs más famosos y conociendo que hay detrás de los fogones. Además, ha permitido dar visibilidad a un gran número de cocineros.

PREMIO EMPRESA COMPROMETIDA CON LA RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPOTATIVA. Campañas locales de la plataforma salirenvalencia.com. La plataforma se ha convertido en una asociación en la que comparten un importante compromiso con la RSC. A lo largo del último año han hecho diferentes campañas como la guerra contra el plástico o contra los abusos y agresiones sexuales.

PREMIO DESARROLLO ASOCIATIVO.  Asociación Hostelería El Perelló. 25 años trabajando para reactivar la oferta turística, gastronómica, cultural y de ocio de El Perelló. Esto ha convertido a la asociación en un colectivo activo, vivo y con capacidad para colmar las necesidades turísticas del municipio.

PREMIO RECUPERACIÓN DE RECETAS TRADICIONALES. Tere Carrascosa (Restaurante Gambrinus). Recogió hace 20 años las recetas de toda su familia y construyó una carta de platos auténticos, tradicionales y elaborados a fuego lento. A través de su cocina ha demostrado que el plato de cuchara todavía tiene muchas páginas que escribir dentro de la gastronomía.

PREMIO PUESTA EN VALOR DEL SECTOR. Gastrónoma. Se ha convertido en la gran cita para la hostelería en Valencia. Con la presencia de cada año más profesionales y reconocidos representante del sector tanto a nivel nacional como internacional, este evento tiene presencia durante todo el año promocionando y apoyando a los profesionales.

Premio especial al Valencia C.F en el año del centenario.  En reconocimiento a sus 100 años de historia en el mundo futbolístico. Muy unido a la hostelería desde sus orígenes.

 

La gala contó con la colaboración de la Agencia Valenciana del Turisme, Renfe y proveedores de referencia del sector como Mahou, Bodegas Gandia, Makro, Coca Cola, Solán de Cabras, Torry Harris y Panesco.

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