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Nuestro asociado, Nou Racó organiza la I Jornada Gastronómica de la Horchata

23 junio 2017

El restaurante Nou Racó, asociado a la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia organiza del 22 al 25 de junio la «I Jornada Gastronómica de la Horchata», ofreciendo a sus clientes un menú especial en el que en todos los platos, incluyendo el arroz, está presente la chufa o la horchata.

El menú de horchata y chufa está compuesto por cinco platos, con un cierre novedoso y sorprendente. Comienza por un ajo blanco de horchata con uvas y tartar de gamba roja; continúa con clóchina valenciana y reducción de horchata, cilantro y lima; sigue con royal de foie, confitura de chufas y aire de canela; después, un arroz meloso de chufas, presa ibérica, horchata y trufas; y para finalizar, de postre, la famosa torrija de horchata con helado de leche merengada. El punto y final lo pone el “bombón valenciano”, una creación de la empresa Hisc en la que sustituyen la leche condensada por el concentrado de horchata en el café.

Para Jorge Pardo, jefe de cocina de Nou Racó “ha sido un reto magnífico porque crear platos salados o reinventar recetas tradicionales con este ingrediente que asociamos únicamente a la bebida refrescante me ha llevado a investigar bien el producto, agudizar la creatividad y obtener recetas deliciosas, apetecibles y que responden a las necesidades culinarias que nos marca el clima de esta época del año”.

Con esta «I Jornada Gastronómica de la Horchata» se refuerza la apuesta de Nou Racó por desarrollar y exaltar lo mejor de la gastronomía tradicional valenciana, con productos autóctonos y de proximidad, con toques de vanguardia, lo que le convierten en uno de los referentes gastronómicos de la provincia de Valencia.